永远都在卷土重来?
 
 

【荼岩】 一块木头


也许有一天,你会需要一块木头。


这种熟悉的感觉是正在一颠一颠被人背在背上走,手感上看是江小猪。洞外的阳光明媚得刺眼,但安岩还是忍住了抬手遮的冲动,默不作声任人一路把他背到村口。能享受一会儿是一会儿吧。


关于王鬼曼童最后的揣测被村民用半土不洋的中文说出,一行人静静听着。


「可别再养鬼曼童了。」安岩摆摆手忍不住出声,能感觉到江小猪也颇为赞同地点了点头。


居然换了,看到所谓神猴的时候安岩心里涌上的不是欣慰而是又一股麻烦。神猴啥的似乎看起来也不是太省油。不过还好,自己也不会再回来了,偷瞄一下众人的表情,除了神荼的表情依旧是没有表情之外,其他人都脸上写着四个令人欣慰的大字——我勒个去。


几人一路向前,神荼领路,安岩伸手给江小猪指着前方,和谐的他们将要取成西天佛经……才怪。


安岩心里还是有些小庆幸,江小猪任劳任怨的背着他走了一路,直到众人决定留宿机场外的旅馆一夜才把他放下来。这位兄弟一定忘了他躲过高棉卫兵害他被击中的事情了,据说脑部被击中有百分之几几几的概率选择性失忆。


为了省钱的同时也犒劳到这次任务功劳最大的两人,最终决定老张胖子江小猪三人通铺,安岩和神荼一间二人间。


这样的决定其实一开始安岩是拒绝的。


老张摸了摸胡子没说话,江小猪的眼神在他和神荼之间逡巡几回,还是胖子拍了拍他的肩膀看似沉重的叹一口气。


「不然我和神荼睡?」


不行和行同时响起,大家一时间都有点惊讶。神荼再一次霸道总裁模式on,伸手拽走了安岩,哐地一声阖上了门。安岩局促地站在房间里不由双手捂住了胸口。怎么今天的节目还没有打板吗?原来压轴在这里?


「脱衣服,趴床上。」


「神、神荼,你冷静点,不脱衣服能成吗?」


神荼无奈叹气,「二货。」动作却非常工口,把安岩背朝上压在床上撩开他衣服。的确是紫了一片,但也无大碍。接着他起身丢给安岩一瓶红花油,「你还不会运气,所以会受伤。」


这我已经知道了,可是……「神荼。」安岩瞄了瞄坐在椅子上胳臂环抱准备入定的神荼,下定决心开口呼唤,「背上的,我怎么抹得到?」


「啧。」除了嘴上的气声,神荼的神色也可以说明他的不耐烦。安岩说完之后立刻脸埋在枕头里趴好,等霸道总裁赏脸抹药。


也不知道是神荼手的凉度还是药的凉度,总之冰到了安岩心里。后背被不轻不重地按揉,除了舒服,也让安岩的欲念冒了头。


这要是个盘靓条顺如包姐的妹子……


安岩不自觉做出了享受的表情,也同时发现了一个令人尴尬的事实,他的小兄弟有抬头的迹象。


「好了好了,停停停。」


神荼也没多犹豫,爽快收了手走开。闻到手上刺鼻的药味转身便进了洗手间,哗哗的水声就响了起来。


安岩闭着眼睛脑海里出现神荼的脸,霎时整个身体都热了起来。从什么时候开始,这种耻于脱口的情欲燃烧,靠妹子点燃还要靠妹子来冷却。


对于神荼的这种感觉已经不是一次两次,明确说来这是对强者的天生依附。安岩的结论是神荼太过霸道的霸道总裁气场激发了他自身雌性荷尔蒙的释放,导致他开始按照女人的方式思考以至于神荼太过接近时他会硬。


不管怎么说这个然并卵的理论终于让他躁动的小兄弟安分了下来。


在这个喧嚣浮躁又病态的世界里,我已经快要失去自己的步伐。


宅男的准确定义是什么,总之和一无是处的废柴是有极大的区别的。这一次终于让他切切实实地感受到了自己的作用,安岩嘿嘿嘿笑起来。


神荼终于给了安岩一个眼神,安岩笑得几乎岔气,但还是垂死挣扎般说了一句话,一句哲学到让神荼也愣了一下的话。


「神荼,也许你也会需要一块木头。」


之所以会在心里给它冠上深奥的定义,是因为这是神荼的师父说过的话。当时的情景还历历在目,神荼说他要复仇,师父说你还得等待,等到刷满怪黄泉花开,他说你还会拾到一块木头。


要一块木头作甚。


师父只是摇摇头。大多数人的生命里会有一块又一块的木头,木头是对应着你的欲望而生的。你想要金子,上天便给你一块木头,你想要面包,便又会得到一块木头。


神荼命格逆天,心无杂念,一生只会得到一块木头。


安岩终于止住了笑,「我就是你的木头。」


令他惊异的是神荼的眼神再没从他身上离开。安岩摸摸下巴,难道是被我吊炸天的王霸之气震慑到了?霸道总裁的迷之危机感?


其实他的话还没有说完还有后续,看看神荼还是把中二台词咽了回去。神荼走过来把安岩双手压过头顶,整个人跨坐在他身上,「屏气凝神,气沉丹田。」


安岩闭眼照做,手心散发的热气全被神荼手心里的冷气安抚。


神荼松开手摸摸安岩潮红的脸颊,「你不是木头。」我已动刀雕琢。






安岩笔记:所以说把自己比喻成木头只是一时兴起的装X而已嘛。刷微博的时候看到的/.\


神荼师父事后回访:木头寓意即佛家七苦之一求不得。得到不想要的木头就认为它没用,那是没用的人才会做出来的事情。我知道神荼不会让我失望,不过徒弟啊为师没教你用那么工口的方式给人运气。


木头:……


04 Jul 2015
 
评论(8)
 
热度(34)
© 十九柴 | Powered by LOFTER